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Wädli mit Linsensalat

Linsen mit der Zwiebel 20 Minuten im Wasser köcheln.
Salz beifügen und weitere 10 Minuten knapp weich kochen, abtropfen.
Den Lauch im Öl kurz andämpfen.
Mit Weisswein und Essig ablöschen.
Pfanne vom Feuer ziehen.
Gewürze und Linsen beifügen, mischen.
Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden, auf Teller anrichten.
(Wer die Wädli warm essen möchte, gibt diese kurz in kochendes Salzwasser.
) Die Zutaten für die Vinaigrette mischen, über das Fleisch geben.
Linsensalat dazu anrichten.

Zutaten
Linsensalat
150 gLinsen (braun)
2 Stgrosse gekochte Wädli
2 ElÖl zum Andämpfen
2 ElWeisswein
2 ElWeissweinessig
1 StLauch, grüner Teil fein geschnitten
1 TlMeerrettich
1 LWasser mit wenig Salz
1 BlattZwiebel (mit Lorbeerblatt und Nelke besteckt)
etwasgeriebener Pfeffer aus der Mühle
etwasSalz
Vinaigrette
2 ElÖl
2 ElWeissweinessig
1 ElKräuter, gehackt, z.B. Schnittlauch, Petersilie
1 StTomate, in Würfelchen
1 Prieseweisser Pfeffer
PrieseSalz
 
 
 

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