Kürbis, Rüebli, Kartoffel und Zwiebel in Würfel schneiden. In Butter andünsten, salzen und pfeffern, Bouillon oder Wasser hinzufügen und evtl. würzen, u.a. mit Rosmarin.
Das Ganze auf mässiger Hitze kochen bis das Gemüse weich ist. Dann alles passieren oder pürieren, abschmecken und den Rahm dazugeben.
Brotwürfel in den Teller geben, Suppe einfüllen, mit etwas Rahm und frischen gehackten Kräutern garnieren.
1 St | Kartoffel |
0.50 St | Zwiebel |
etwas | Rosmarin |
1 St | Rüebli |
etwas | geröstete Brotwürfel |
etwas | Salz |
4 El | Sauerrahm |
0.75 L | Gemüsebouillon (oder Wasser) |
etwas | Kräuter (frisch) |
3 El | Butter |
0.50 Kg | Kürbis |
etwas | Pfeffer |