Zur Startseite

Kürbiscremesuppe mit Sauerrahm

Kürbis, Rüebli, Kartoffel und Zwiebel in Würfel schneiden. In Butter andünsten, salzen und pfeffern, Bouillon oder Wasser hinzufügen und evtl. würzen, u.a. mit Rosmarin.
Das Ganze auf mässiger Hitze kochen bis das Gemüse weich ist. Dann alles passieren oder pürieren, abschmecken und den Rahm dazugeben.
Brotwürfel in den Teller geben, Suppe einfüllen, mit etwas Rahm und frischen gehackten Kräutern garnieren.

Zutaten
1 StKartoffel
0.50 StZwiebel
etwasRosmarin
1 StRüebli
etwasgeröstete Brotwürfel
etwasSalz
4 ElSauerrahm
0.75 LGemüsebouillon (oder Wasser)
etwasKräuter (frisch)
3 ElButter
0.50 KgKürbis
etwasPfeffer
 
 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!