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Gitzibäggli mit Bärlauch und Säntisbröckli

Das Gitzibäggli der Länge nach halbieren oder zwei kleine verwenden.
Anschnitte oder besser (günstiger) Fleisch vom Gitzi-Schlegel für Brät verwenden.
Die Fleischabschnitte (ca. 100 g salzen und würzen und zusammen mit dem Vollrahm zu einem Brät pürieren).
Wenig Bärlauch hacken und unter das Brät mischen und gut durchkneten.
Eine Alufolie ca. 20 x 20cm als Unterlage verwenden.
Das geschnittene Säntisbröckli darauf auslegen und mit Bärlauchbrät bestreichen.
Das Bäggli(Nüssli) mit dem Brät gut "einmassieren" = Klebewirkung.
Eine Bägglihälfte auf das Brät legen, mit Bärlauchblättchen belegen und die zweite Bägglihälfte darauflegen.
Straff einrollen (event.
zweite Alufolie verwenden) und im Ofen bei 120° C garen bis die Innentemperatur 60° C aufweist.
Etwas nachziehen lassen.
Die Kartoffeln waschen, vierteln und kurz in heissem Wasser erwellen.
Abschütten (nicht mit Wasser abkühlen).
Die Kartoffeln in Butter goldbraun braten und würzen.
Die Spargelstücke in eine Pfanne geben, die Spargelspitzen und die Rüeblin darauflegen und würzen.
Butter dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgiessen.
Zugedeckt weichdünsten.
Die Schalotten mit dem Rotwein in eine kleine Pfanne geben und um 2/3 einkochen lassen.
Rosmarinzweiglein dazugeben und mit den Flüssigkeiten aufgiessen.
Zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren.
AnrichtenFleisch aus der Folie nehmen, tranchieren und mit Gemüse und Kartoffeln anrichten

Zutaten
Gitzi
500 gGitzifleisch vom Schenkel (Bäggli oder Nüssli))
100 gSäntisbröckli dünn geschnitten
1 StVollrahm
etwasBärlauch (frisch)
etwasNeue Bratkartoffeln
etwasPfeffer
etwasSalz
Sauce
500 gneue Bratkortoffeln
50 gSchalotten (gehackt)
40 gKochbutter
1.50 dlkräftiger (St. Galler) Rotwein
1 dlFond (braun)
1 Stkleines Zweiglein Rosmarin
1 dlSauce (braun / gebunden)
etwasPfeffer
etwasSalz
etwasThymian (frisch)
 
 
 

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