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Flambierte Pfeffersteaks

Steaks mit Küchengarn horizontal rund binden, damit die Ränder nicht dünner sind als die Mitte, damit das Fleisch gleichmässig gart.
Zwiebel schälen und klein hacken.
Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken.
Die Steaks auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und in dem zerdrückten Pfeffer wenden.
Das restliche Öl erhitzen und die Steaks bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten braten.
Die Hitze um 1 ½ Stufen reduzieren, die Steaks wenden, die Zwiebelwürfel hinzufügen und unter Umwenden glasig braten.
Die Steaks weitere 2 bis 3 Minuten braten, dann salzen.
Cognac über einer Kerzenflamme erwärmen, über die Steaks giessen, anzünden und ausbrennen lassen.
Butter auf den Steaks schmelzen lassen.
Steaks nochmals wenden und auf sehr heissen Tellern mit dem Bratensatz anrichten.
Das Küchengarn entfernen.
Rindfleisch aus dem Valtellina ''Manzo alla valtellinese''

Zutaten
4 StRinderfiletsteaks zu je 180 bis 200 g
2 ElCognac
2 ElÖl
1 ElButter
1 Stkleine Zwiebel
1 Elschwarze Pfefferkörner
etwasSalz
 
 
 
 

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