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Geeiste Käsesuppe mit Kräutercroutons

Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In der Gemüsebouillon bei schwacher Hitze zugedeckt weich kochen. Die Milch in einer Sauteuse erhitzen. Von der Kochplatte nehmen und den kleingeschnittenen Käse unter Rühren mit einem Kochlöffel darin auflösen, aber nicht kochen lassen! Die Käsemilch mit der sauren Rahm in die Pfanne zu der gekochten Kartoffel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und im Kühlschrank kaltstellen. Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in erhitztem Öl goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Kräutern vermischen. Die kalte Suppe in tiefe Teller geben und mit den Kräutercroutons bestreuen.
Tipp: Die Milch darf mit dem Käse nicht kochen, sonst wird sie griesig. Je nach Grösse der Kartoffel muss eventuell noch etwas Milch oder Gemüsebouillon hinzugefügt werden, um die richtige Konsistenz zu erhalten. Im Winter kann man die Käsesuppe natürlich auch heiss geniessen, viel raffinierter schmeckt sie eisgekühlt.

Zutaten
3.50 dlGemüsebouillon
1.20 dlVollmilch
1 grossemehligkochende Kartoffel
1 dlSauerrahm
etwasKoriander (gemahlen)
etwasPfeffer
etwasSalz
100 gWeichkäse (gut schmelzend ohne Rinde)
Croutons
1 ScheibeToastbrot
1 TlÖl
zum Bestreuen
1 ElKräuter (gemischt)
 
 
 

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