Das Kalbsbrat kühl stellen.
Den weichen, gewürfelten Rückenspeck im Mixer pürieren und das Kalbsbrat, die gehackte Zwiebel und die gewürfelte Schwarte dazugeben und ordentlich mischen.
Die glatte, rosafarbene Wurstmasse würzen.
Mit reichlich Pfeffer würzen, die anderen Gewürze am besten messerspitzenweise hinzugeben.
Evtl. nun ein wenig Wurstmasse erhitzen und die Würzung probieren, evtl.
nachwürzen.
In etwa drei Zentimeter starke Därme abfüllen nach ca. 10 cm abbinden und in einem grossen Topf mit 70 – 80 Grad C warmem Wasser ca.
20 min.
sieden lassen.
1200 g | Kalbsbrät (fein) |
400 g | weichen Rückenspeck |
100 g | weichgekochte Schweineschwarte |
50 g | Zwiebel |
1 El | Salz |
0.50 Bund | Petersilie, gehackt |
etwas | Kardamom |
etwas | Muskatblüte |
etwas | Pfeffer (weiss & frisch gemahlen) |
etwas | Piment |
etwas | Zitrone (ungespritzt/abgeriebene Schale)ungespritzten |