Die Walnusskerne halbieren oder vierteln.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min.
rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Walnusskerne und Pistazien dazugeben und unter Rühren 2-3 Min.
mitrösten.
Mit Zucker bestreuen und rühren, bis sich der Zucker löst und alle Nusskerne von einer Zuckerschicht umgeben sind.
Die Gewürze darüber streuen und alles gut mischen.
Die heissen Nusskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und gleichmässig verstreichen.
Die Nussmasse abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen.
In einer luftdicht verschliessenden Dose 1-2 Wochen haltbar
125 g | Zucker |
75 g | Mandeln (blanchiert) |
75 g | Pistazienkerne |
75 g | Walnusskerne |
0.50 Tl | Kardamom (gemahlen) |
0.50 Tl | Muskatnuss (frisch gerieben) |
0.50 Tl | Zimtpulver |
0.25 Tl | Cayennepfeffer |
0.25 Tl | Salz |