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Endivien-Grapefruit-Cocktail

Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben.
Zwei El Apfelsaft in einer Pfanne erhitzen und die Minze 10 Minuten darin ziehen lassen.
Dann durch ein Sieb giessen.
Mit dem übrigen Apfelsaft, Kompott oder Gelee, Rahm und Kardamon verrühren.
Endiviensalat putzen, waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.
Grapefruits halbieren, das Fruchtfleisch zwischen den einzelnen Segmenten herauslesen und in kleine Stücke schneiden.
Den Saft zu der Cocktailsauce geben.
Das Grapefruitfleisch mit dem Endiviensalat vermengen, auf Portionsteller verteilen und mit der Sauce übergiessen.

Zutaten
2 StGrapefruits
1 StKopf Endiviensalat
Sauce
5 ElApfelsaft
2 ElPreiselbeerkompott oder Johannisbeergelee
1 Tlgetrocknete Pfefferminze
1 PrieseKardamom (gemahlen)
1 MspSalz
0.12 LRahm
 
 
 
 

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