Zur Startseite

Gewürz-Gipfeli

Aus Mehl, Nüssen, Zucker, Gewürzen und Butterflöckchen einen Mürbeteig kneten.
Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig halbieren.
In zwei je 4 cm dicke Rollen formen.
Diese in ¼ cm dicke Scheiben schneiden.
Aus jeder Scheibe eine kleine Rolle formen und zum Kipferl biegen.
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, überpinseln.
Die Gipfeli auf einem mit Backpapier belegtem Blech im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen.
Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten
125 gHaselnüsse (gemahlen)
100 gButter (kalt)
0.25 TlKardamom
150 gMehl
125 gZucker
1 StEigelb
0.25 TlPiment
 
 
 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!