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Gebrannte Creme

Eigelb mit 30 g Zucker und 1,8 dl Rahm im heissen Wasserbad erwärmen und dabei schaumig schlagen.
Aus dem Wasserbad nehmen, kaltrühren und eine kleine Prise Salz zufügen.
Epifin mit wenig Wasser anrühren und beiseite stellen.
Den restlichen Zucker in einer Pfanne langsam erhitzen, bis er gelblich wird und auseinander fliesst.
Rühren bis er das erste Mal leicht aufschäumt (Achtung Zucker darf nicht schwarz werden), sofort mit etwa einem halben dl Wasser ablöschen.
Unter rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Pfanne vom Feuer nehmen, Milch hineingiessen und wieder aufkochen.
Angerührtes Epifin mit dem Schneebesen darunterschlagen, Hitze reduzieren.
Diese Caramelmasse bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
Anschliessend die Caramel unter ständigem Rühren zur Eimasse geben.
Wieder in die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren vorsichtig bis vor den Siedepunkt bringen.
Die gebrannte Creme unter Rühren zuerst in kaltem Wasser auskühlen und anschliessend im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren steif geschlagenen Rahm unter die Creme ziehen.

Zutaten
110 gZucker
3 dlMilch
1.80 dlVollrahm
10 gEpifin (oder Maizena)
2 StEigelb
1 PrieseSalz
 
 
 

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