Zur Startseite

Apfelstrudel

Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen.
Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier, Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu dünn ausrollen.
Äpfel raspeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen.
Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden zusammen drücken und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.
Anschliessend mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten
200 gZucker
30 gMandeln (gerieben)
2 PaketVanillezucker
1 PaketBackpulver
1 TlVanille Aroma
500 gMehl
100 gSultaninen
3 StEi
1 KgApfel
1 PrieseSalz
etwasZimt
250 gButter
 
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!