Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben, mit dem Mixer oder Kelle so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
1/3 des Teiges in eine gefettete Cake-Form von ca. 25 cm Länge füllen.
Je 2 Schokoladestengel der Länge nach auf den Teig legen, mit einem weiteren Drittel Teig bedecken, dann 2 Schokoladestengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Hitze nach 30 Minuten (halbe Backzeit) auf 160 Grad reduzieren.
250 g | Mehl |
175 g | Butter (weich) |
50 g | Schokoladepulver |
2 Tl | Backpulver |
1 dl | Rahm |
1 Tl | Vanillinzucker |
250 g | Zucker |
50 g | Kakaopulver |
3 St | Ei (verklopft) |
2 El | Nescafépulver |
1 Priese | Salz |
0.50 dl | Wasser |
Füllung | |
6 St | Schokoladestengel |