Zur Startseite

Quitten-Quark-Tarte

Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Mürbteig kneten und kühl stellen.
Von den Quitten, den Flaum abreiben.
Halbieren und in dünne Spalten schneiden, entkernen und im Zucker-Zitronen-Wasser 10 min dünsten.
Quark, Honig, Eigelb und Stärkemehl schaumig rühren.
Den geschlagenen Eischnee unterheben.
Die Tortenform (D 24 cm) mit dem Mürbteig auslegen (Boden und 3 cm Rand).
Die abgetropften Quitten daraufgeben und mit dem Quark bedecken.
Im vorgeheizten Ofen in 35 bis 40 min.
backen.

Zutaten
Belag
200 gQuark
2.50 dlWasser
1 StEi (getrennt)
1 ElStärkepuder
50 gHonig
2.50 dlZucker
1 KgQuitten
1 StZitrone
Teig
150 gMehl
50 gZucker (brau)
100 gButter
1 StEi
 
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!