Zur Startseite

Haselnussparfait

Weisswein, Zucker und Wasser aufkochen und auskühlen.
Kalten Fond mit den Eigelben und Haselnusslikör im Wasserbad cremig schlagen.
Kann auch auf dem Feuer cremig geschlagen werden, aber dann sehr gut rühren denn das Parfait neigt zum anbrennen.
Die Masse kalt schlagen und zuerst die Haselnüsse und dann den Rahm unterheben.
In geeignete Formen abfüllen und gefrieren.
Servieren mit Marinierten Dörrfeigen, sowie Rahm und Früchtegarnitur.

Zutaten
500 gZucker
100 gHaselnüsse, gemahlen und geröstet
8 StEigelb
2.50 dlWeisswein
125 gWasser
100 gHaselnusslikör
6 dlgeschlagener Vollrahm
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!