Rotwein, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Zitronenschale, Orangensaft, Zitronensaft, Nelken und Zimt aufkochen. 15 Minuten ziehen lassen und dann Gelatine darin auflösen.
Eine Form ca. 5 mm hoch mit dem Gelee ausgiessen.
Fest werden lassen und die Dörrfrüchte darauf verteilen.
Das restliche Gelee zugeben wenn es kurz vor dem Gelieren ist.
Denn sonst schwimmen die Dörrfrüchte obenauf.
Über Nacht abgedeckt durchkühlen.
Anrichten.
Die Form mit warmen Wasser abspülen und das Gelee herauslösen.
Mit einen warmen Messer in Scheiben schneiden.
Man kann das Gelee auch sofort in Portionenformen abfüllen.
Servieren mit kalter Vanillesauce sowie Rahm und Früchtegarnitur.
400 g | Rotwein |
100 g | Dörrpflaumen (fein gewürfelt) |
20 g | Vanillezucker |
2 St | Nelke |
2 St | Zitrone (abgeriebene Schale und Saft) |
100 g | Dörrbirnen (fein gewürfelt) |
40 g | Zucker |
8 St | Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht) |
2 St | Orangen, Saft und Schale von |
etwas | Zimt |