Banner

Region Ostschweiz

Logo «Ostschweizer Hobbyköche»
 
 
 
 

Mitglieder-Login
Ostschweizer Hobbyköche:
 

Sie müssen im Browser Cookies aktivieren, um sich anmelden zu können!
 
 

Aktivitäten

 
 

Wechsel an der Spitze der Bereflade-Chuchi bei der 46. Hauptversammlung

 

Bei der 46. Hauptversammlung der Bereflade-Chuchi stand der Wechsel des Präsidenten im Mittelpunkt. Walter Gerig, der in den vergangenen 44 Jahren an der Spitze des Vereins stand, übergab das Amt in neue Hände. Mit Martin Looser wurde ein fähiger Nachfolger gefunden, der einstimmig von den Mitgliedern gewählt wurde.

In einer bewegenden Zeremonie blickte Walter Gerig auf seine lange Amtszeit zurück. „Es war eine Reise voller Höhen und Tiefen, aber ich bin stolz auf das, was wir gemeinsam erreicht haben“, sagte er mit einem Hauch von Wehmut.

Gerig ist überzeugt, dass mit Looser eine sehr gute Lösung für den Verein gefunden wurde. „Ich übergebe das Amt mit einem guten Gefühl und bin zuversichtlich, dass der Verein in der neuen Ära weiter florieren wird.“

Nach der offiziellen Übergabe wurde Walter Gerig zum Ehrenpräsidenten ernannt, was für ihn eine besondere Auszeichnung darstellt. Die Mitglieder zeigten sich bewegt von dieser Entscheidung und würdigten Gerigs langjährigen Einsatz mit herzlichem Applaus.

Ein weiterer Höhepunkt der Versammlung war die Ernennung von Sepp Mathis zum Ehrenmitglied. Mathis, ein langjähriges Mitglied des Vereins, erhielt eine Urkunde für seine Verdienste und sein Engagement, das er über die Jahre hinweg gezeigt hat.

Die Hauptversammlung endete mit einem positiven Ausblick auf die Zukunft der Bereflade-Chuchi unter der neuen Führung von Martin Looser. 

Walter Gerig und Martin Looserzoom

Walter Gerig und Martin Looser

 
Walter Gerig und Sepp Mathiszoom

Walter Gerig und Sepp Mathis

 

Die Mitglieder sind gespannt auf die kommenden Herausforderungen und Veränderungen, die der neue Präsident mit sich bringen wird. Walter Gerig und Sepp Mathis werden in ihren neuen Rollen weiterhin eine wichtige Stütze für den Verein sein.

Mit einem letzten Dankeschön und den besten Wünschen für die Zukunft schloss Walter Gerig das Kapitel seiner Präsidentschaft.

 

Verein «Bereflade-Chuchi» überrascht mit Hochzeitsfladen

 

Das jüngste Mitglied des Wattwiler Kochvereins Bereflade-Chuchi, Marco Winistörfer, heiratete am Samstag, 12. Oktober 2024, seinen Schatz Anja. Zum Hochzeitsfest in Holzhäusern reisten auch vier Kochkollegen in den Kanton Zug, um das Bütschwiler Paar mit einem Bereflade, der einen Meter Durchmesser mass, zu überraschen.

«Der traditionelle Toggenburger Schlorzifladen erfreute die gesamte Hochzeitsgesellschaft von rund 90 Gästen», so Walter Gerig, Präsident der Bereflade-Chuchi.

Ein so grosses Gebäck herzustellen, ist auch für die versierten Hobbyküche nicht alltäglich und mit einem üblichen Backofen kaum zu realisieren. Daher bedanken sich die Mitglieder des Kochvereins herzlich bei der Bäckerei-Konditorei Ziehler, die ihre Backstube im Toggenburgerischen Stein zur Verfügung stellte.

Der extragrosse Bereflade bereicherte das Apéro-Buffet am Hochzeitsfest.zoom
 
 

Verein «Bereflade-Chuchi» feiert sein 45-Jahr-Jubiläum

 

Seit 22 Jahren treffen sich die Mitglieder des Kochvereins Bereflade-Chuchi einmal im Monat in den
Räumlichkeiten der Schulgemeinde Wattwil-Krinau. Der Verein selbst feiert 2024 sein 45-Jahr-Jubiläum. Der Verband, dem der Verein angehört, der Schweizer Club kochender Männer (SCKM) besteht seit 65 Jahren.

Anlässlich des Jubiläums und als Dank, dass sie die Schulküche regelmässig nutzen dürfen, luden die Toggenburger Hobbyköche letzten Donnerstag, am 19. September 2024, Mitglieder der Schulleitung zum Essen ein.

Dem Herbstmenü ging ein Apéro Riche voran, zu dem auch das Jodelchörli Alperösli Wattwil willkommen geheissen wurde. Den Gästen sowie den Bereflade-Köchen wurden einige Lieder zum Besten geboten.

Die Köche der Bereflade-Chuchi hiessen ihre Gäste in der
Schulhausküche Grüenau willkommen.zoom
 

Danach wurden ein Crevetten Cocktail, eine Thurgauer Rieslingschaumsuppe, gefolgt von Kalbsrahmgulasch mit frischen Pilzen, Polenta und Gemüsegarnitur serviert. Die Nachspeise,  ein Waldhonigschaum mit frischen Erdbeeren rundete den Viergänger ab.

«Wir freuen uns über den gelungenen Abend», so Walter Gerig, der seit 43 Jahren Präsident der Bereflade-Chuchi ist.

 

Frühere Aktivitäten

 
 


16. September 2016  |  ab 19:00 Uhr
Kaninchenvariationen
mit Sternekoch Thuri Maag

Kaninchenvariationenzoom
Kaninchenvariationenzoom
Kaninchenvariationenzoom
 



16. September 2014  |  19:00 bis 23:00 Uhr
Bamix-Kurs
Gemeinsam kochen – gemeinsam geniessen 

Bamix-Kurszoom
Bamix-Kurszoom
Bamix-Kurszoom
Bamix-Kurszoom
 

 
 
06. Juli 2014  |  10:00 bis 17:00 Uhr
„straMangiada“ im Puschlav

„straMangiada“ im Puschlavzoom
„straMangiada“ im Puschlavzoom
„straMangiada“ im Puschlavzoom
„straMangiada“ im Puschlavzoom
 

 
 
11. Juni 2014  |  19:30 bis 22:30 Uhr
Kurs «Fisch vom Grill»
beim Fischhändler Dörig und Brandl AG, St. Margrethen

Kochen beim Fischhändler Dörigzoom
Kochen beim Fischhändler Dörigzoom
Kochen beim Fischhändler Dörigzoom
Kochen beim Fischhändler Dörigzoom
 

 
 
17. Mai 2014  |  10:00 bis 16:00 Uhr
Ausflug Forellenzucht
nach Schwendi, Weisstannental mit Familie und Freunden

Ausflug Forellenzuchtzoom
Ausflug Forellenzuchtzoom
Ausflug Forellenzuchtzoom
Ausflug Forellenzuchtzoom
 
 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 
 
 
 

News

 

Mitglieder Login

Sie müssen im Browser Cookies aktivieren, um sich anmelden zu können!