Mitglieder-Login
Ostschweizer Hobbyköche:
Das jüngste Mitglied des Wattwiler Kochvereins Bereflade-Chuchi, Marco Winistörfer, heiratete am Samstag, 12. Oktober 2024, seinen Schatz Anja. Zum Hochzeitsfest in Holzhäusern reisten auch vier Kochkollegen in den Kanton Zug, um das Bütschwiler Paar mit einem Bereflade, der einen Meter Durchmesser mass, zu überraschen.
«Der traditionelle Toggenburger Schlorzifladen erfreute die gesamte Hochzeitsgesellschaft von rund 90 Gästen», so Walter Gerig, Präsident der Bereflade-Chuchi.
Ein so grosses Gebäck herzustellen, ist auch für die versierten Hobbyküche nicht alltäglich und mit einem üblichen Backofen kaum zu realisieren. Daher bedanken sich die Mitglieder des Kochvereins herzlich bei der Bäckerei-Konditorei Ziehler, die ihre Backstube im Toggenburgerischen Stein zur Verfügung stellte.
Seit 22 Jahren treffen sich die Mitglieder des Kochvereins Bereflade-Chuchi einmal im Monat in den
Räumlichkeiten der Schulgemeinde Wattwil-Krinau. Der Verein selbst feiert 2024 sein 45-Jahr-Jubiläum. Der Verband, dem der Verein angehört, der Schweizer Club kochender Männer (SCKM) besteht seit 65 Jahren.
Anlässlich des Jubiläums und als Dank, dass sie die Schulküche regelmässig nutzen dürfen, luden die Toggenburger Hobbyköche letzten Donnerstag, am 19. September 2024, Mitglieder der Schulleitung zum Essen ein.
Dem Herbstmenü ging ein Apéro Riche voran, zu dem auch das Jodelchörli Alperösli Wattwil willkommen geheissen wurde. Den Gästen sowie den Bereflade-Köchen wurden einige Lieder zum Besten geboten.
Danach wurden ein Crevetten Cocktail, eine Thurgauer Rieslingschaumsuppe, gefolgt von Kalbsrahmgulasch mit frischen Pilzen, Polenta und Gemüsegarnitur serviert. Die Nachspeise, ein Waldhonigschaum mit frischen Erdbeeren rundete den Viergänger ab.
«Wir freuen uns über den gelungenen Abend», so Walter Gerig, der seit 43 Jahren Präsident der Bereflade-Chuchi ist.
16. September 2016 | ab 19:00 Uhr
Kaninchenvariationen
mit Sternekoch Thuri Maag
16. September 2014 | 19:00 bis 23:00 Uhr
Bamix-Kurs
Gemeinsam kochen – gemeinsam geniessen
06. Juli 2014 | 10:00 bis 17:00 Uhr
„straMangiada“ im Puschlav
11. Juni 2014 | 19:30 bis 22:30 Uhr
Kurs «Fisch vom Grill»
beim Fischhändler Dörig und Brandl AG, St. Margrethen
17. Mai 2014 | 10:00 bis 16:00 Uhr
Ausflug Forellenzucht
nach Schwendi, Weisstannental mit Familie und Freunden
Grittibänzbachete mit Winzer-Chuchi Höngg
Die J. Carl Fridlin Gewürze AG ist neu Partner des SCKM Schweizer Hobbyköche
Bestellen Sie jetzt Ihr «Kochen»-Abo mit CHF 50.00 Rabatt und bereiten Sie Gerichte mit Gelinggarantie zu.
Der Schweizer Online-Shop «andara.ch» bietet SCKM-Mitglieder Profiqualität zu Spezialkonditionen.